Можем утверждать наверняка, что хотя бы часть из читающих эти строки пользователей хоть раз попадала в ситуацию, когда им хотелось полностью прекратить общение с каким-либо человеком в социальных сетях. Иногда собеседник не слышит аргументы в пользу этого решения и всячески продолжает донимать вас. В таком случае решение у этой проблемы одно – блокировка контакта.

К счастью, в каждой из крупных социальных сетей можно заблокировать нежелательных для вас пользователей. Эта опция присутствует и в Instagram. Для того, чтобы сделать это, вам не придётся тратить слишком много времени: всё решается за пару кликов. В этой статье мы научим вас тому, как заблокировать человека в Instagram и прекратить с ним активное взаимодействие.

Блокировка доступа к вашему инстаграм-аккаунту

Рекомендуем вам осуществить блокировку нужного пользователя через мобильное приложение социальной сети. Для того, чтобы заблокировать человека в Instagram, вам нужно открыть его персональную страницу и нажать на кнопку с тремя точками (в версии программы для iOS они располагаются горизонтально, для Android – вертикально). После этого выберите опцию «Заблокировать», и этот аккаунт потеряет доступ к вашей странице. Если вы поменяете своё решение, то повторите все описанные действия, но в конце коснитесь кнопки «Разблокировать».

Как заблокировать человека в Instagram?

 

Узнает ли пользователь о том, что я его заблокировал?

Instagram не отправляет другим пользователям уведомлений о том, что вы их заблокировали. На их пользовательской активности ваша блокировка никак не сказывается. Пользователь не заметит ваших действий, если сам не решит зайти на вашу страницу. Сделать это ему не удастся, так как ваш аккаунт, а также все публикации и истории будут скрыты от него. Поэтому вы можете заблокировать человека в Instagram в любой момент и не переживать по поводу того, что этот пользователь заметит ваше действие.

Смогу ли я полностью скрыть свою активность в Instagram от заблокированного пользователя?

Увы, но полностью закрыть свою страницу от нежелательного пользователя вам не удастся. Да, вы можете заблокировать человека в Instagram и закрыть ему доступ к выкладываемому вами контенту, но некоторые виды вашей активности в соцсети ему всё равно будут видны. К примеру, такой пользователь всё равно будет видеть ваши лайки, которые вы оставляете под постами других людей. Также он сможет читать комментарии, публикуемые вами в ответ на публикации других пользователей. Поэтому стопроцентно избавиться от взаимодействия с конкретным инстаграм-аккаунтом при помощи блокировки у вас всё равно не выйдет.

Запрет на публикацию комментариев под вашими записями

Вместо того, чтобы заблокировать человека в Instagram, вы можете запретить ему оставлять комментарии под вашими публикациями. Для этого перейдите в раздел настроек своего аккаунта и откройте вкладку «Управление комментариями». В ней вам нужно активировать опцию «Заблокировать комментарии» и выбрать людей, которых коснётся это действие. Уведомлений о том, что вы запретили комментировать свои посты, эти пользователи не получат.

Другие способы для избавления от нежелательной аудитории

Есть несколько других способов того, как заблокировать человека в Instagram. Один из них – сделать свою страницу закрытой. В таком случае ваши записи увидят только те пользователи, которые на вас уже подписаны. Минус такого способа в том, что охват ваших постов упадёт, так они будут невидимы остальной аудитории. Сделать свою страницу закрытой от других пользователей вы можете в разделе «Конфиденциальность аккаунта», присутствующего в настройках страницы.